Центр Правовой Защиты
Принцип Права
Приветствую Вас
02.04.2020

Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1

2

3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

               новости сайта

10.01.14 >>> ЗВОНИТЕ!
     
До конца квартала консультации по гражданским, семейным, и жилищным делам БЕСПЛАТНО!!!
   

05.02.14 >>> Внимание!!!
     
Регистрация Общества с ограниченной ответственностью (ООО) в Москве за 6000 руб.
   

05.02.14 >>> АКЦИЯ...
     
При обращении за услугами по рекомендации СКИДКА 35%!!!. Просто назовите того, кто нас порекомендовал!
   

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ ? Такого просто не может быть ! Но если это так, готовы предложить СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЦЕНУ!
     
тел: 8-926-541-47-45

   

Курсы валют Центробанка РФ
   
Доллар
Евро


 Отзывы клиентов
   ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
стр.:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60, отзывов всего:595
Дата: 11.07.2013, Людмила
все на уровне
Дата: 11.07.2013, саша
спасибо вам огромное спасибо помагли с проблеммой
Дата: 13.07.2013, антон
спасибо, должник вернул мне деньги
Дата: 18.07.2013, Всеволодов Максим
Огромное спасибо. От всей души желаю дальнейших успехов и процветания.
Дата: 24.12.2013, Просто так....не знала куда выложить...
Быль.
Сегодня жизнь опять меня поразила.
Рассмотрение административного дела в ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ суде в отношении юр. лица. Когда готовилась к заседанию - поняла, что все настолько хорошо по документам складывается, что жизнь обязательно внесет свои коррективы. И начала напрягаться по этому поводу. Но не думала, что меня ТАК удивят!
То, что не был оглашен состав суда и дело, которое подлежит рассмотрению-мелочи. Рассмотрение отводов суду тоже было не принципиально для суда. Судья, выйдя в зал, миновав все стадии процесса, включая заявление ходатайств, не выслушав никого, перешел к личному осмыслению (вслух) сути проблемы. Участники процесса ему для этого, естественно, не были нужны. Особенно его раздражала я, которая пыталась заявить о том, что данное дело уже БЫЛО предметом судого разбирательства в другом суде, Постановление о прекращении производства по делу уже вступило в законную силу, и оснований для рассмотрения дела в данном судом процессе нет никаких. Забегая вперед- кода мне чудом удалось прервать глубокомысленную речь судьи и все-таки заявить ходатайство о прекращении разбирательства-его это ничуть не смутило: «Ну и хорошо, еще раз рассмотрим - для надежности. Это ведь лучше, когда 2 судых решения. А вдруг предыдущее было неверным? Я вот, может, сегодня другое вынесу». Еще 5-6 ходатайств о прекращении производства по делу в связи с неподсудностью, отсутствием состава правонарушения и т.д. также не впечатли судью: «Дело лежит у меня, и я БУДУ его рассматривать». Но рассматривать он продолжал в прямом смысле единолично и устно, даже не открывая материалы дела, в которых лежало мое возражение (труд двух суток работы без сна вообще - административное дело - срочняк).
Он продолжал: «Претензии предъявляются к торговому залу на первом этаже. Да, действительно, по документам БТИ есть торговый зал на первом этаже. Правонарушение органами выявлено в том, что в торговом зале, как в помещении с массовым пребыванием людей должно быть 2 эвакуационных выхода. А у Вас –один.». Он начал долго (и, как ему казалось-умно) разговаривать сам с собой, находясь на непонятной мне волне с представителем гос.органа. Он рассказал и про пожар и про цунами, и про вулкан, красочно описывая ситуацию, когда стихийное бедствие заставляет людей со всей Москвы набиться до верху в наш несчастный торговый зал, а его неоснащенность вторым эвакуационным выходом мешает им эвакуироваться после окончания стихийного бедствия. Все погибнут! Сценам апокалипсиса, извергаемых судьей, позавидовал бы сам Карл Брюллов. Я наяву убедилась, что художник, находящийся в экстазе страшнее, чем преступник в состоянии аффекта.
Хаотично выкрикиваемые мною в нарушение регламента (вариантов не было, так после первой попытки заявить ходатайство, которое должно было быть рассмотрено ДО НАЧАЛА рассмотрении дела по-существу - мне четко объяснили, что я женщина, поэтому болтлива-глупа-неуправляема и все мои дальнейшие ПРОТИВОПРАВНЫЕ действия будут пресечены путем удаления из зала судого заседания) доводы о том, что: торговый зал не предназначен для массового пребывания людей; указанные СНиПы не распространяются на данное помещение и здание в целом; в материалах административного (и судого дела, соответственно) находится недействующий на момент проведения проверки договор аренды и оснований для привлечения к ответственности не имеется; по действующему договору аренды (и по логике жизни) ответственность за соблюдение норм и правил капитального характера несет арендодатель, а не арендатор; строительные нормы и правила не нарушены, эвакуационный выход в действительности должен быть только один, что является отсутствием не только состава, но и события правонарушения - были скучны судье, он от них раздражался. Он был увлечен. Своим красноречием и значимостью в спасении уже погибающих людей! В его глазах явственно отражалась картинка нашего помещения и было точно понятно, что он там был и все знает, а документы БТИ ему ни к чему. Масштабы предотвращаемого им нарушения заводили его. Я отвлекала его от логических изысканий.
На второй час монолога судьи нездоровый блеск в его глазах, возбужденное настроение и сдавленный голос начали напрягать представителя гос. органа. Я к этому времени уже умудрилась водрузить на стол судье ходатайства о прекращении производства по делу, очень тонко намекая, что, сколько бы мы здесь не сидели - постановление все равно будет незаконным. Учитывая, что по ходатайствам не было озвучено в прямом смысле ни удовлетворения, ни отклонения - мне уже было все равно. Я хотела побыстрее закончить этот балаган. Но судью было уже не остановить. Позиция, на мой взгляд, была такова: раз уж зрители пришли - надо выкладываться по-полной.
Когда уже и представитель гос. органа понял, что это моно-спектакаль судьи - он попытался помочь ему скорее завершить его. И сказал, что выхода на самом деле 2. Но один эвакуационный именно в торговом заде, к которому предъявляются претензии, а второй не очень эвакуационный (просто аварийный) и находится в подвале!!! Судья воспринял это, как рукоплескания, и начался второй акт. Та-да-да-дам:
- Если выхода на самом деле два-значит они нужны. И не важно, что торговый зал находится на первом этаже, а второй выход на дкадере в подвале. Выхода все-таки два! Я хоть и судья, но честно скажу, я вот на законы вообще не смотрю. Есть буква закона, а есть дух закона. Буква закона не важна. Главное понять смысл и логику жизни. А закон всегда исходит из логики (мне кажется, что этим он в полной мере оправдал 1,5 часа нашего потерянного времени)…..
-Уважаемы Суд, в соответствии со ст…. прошу Вас рассматривать обстоятельства, имеющие отношение к делу и приобщить к материалам дела…
-Сядьте, не мешайте… Я Вас сейчас точно удалю. И еще штраф за неуважение к Суде наложу как на физ. лицо. По ту сторону двери умничать будете. Значит…, если выхода всего два, но один из них эвакуационный, а второй не очень, то значит, что второй полуэвакуационный выход можно расширить дверной проем или перенести его в другое место, чтобы он стал полностью эвакуационным, как того требует гос. орган. Гос. орган-Ваше мнение.
Остолбеневший гос. орган ошалел от такого поворота событий, даже вмятина под фуражкой, вроде, рассосалась:
- Расширить, конечно, можно. Если собственники согласятся. Но только второй выход все равно от этого эвакуационным не станет-ну, не подходит он под определение «эвакуационного», что с ним не делай. Да и цунами в торговом зале на первом этаже никак не поможет выход в подвале. А переносить второй выход в подвале никак нельзя-тогда точно будет нарушение планировочных решений и ответственность. А сейчас этой ответственности быть не должно-просто перестарались мы, сказал гос. орган, хоть как-то пытаясь избежать перехода из статуса пассивного слушателя в статус активного участника вакханалии.
То, что дело будет рассматриваться в полном объеме - не было сомнений уже ни у кого. Далее «логика жизни», мучительно выисканная судьей, была такова: Если при постройке здания выхода было два (один в торговом зале, а один в подвале) – значит так надо. И если, Вы, предстватель юр. лица, утверждаете, что из торгового зала должен быть только один эвакуационный выход, значит, я, как судья, наделенный полномочиями, именем Российской Федерации, ОБЯЗАН буду вынести решение (прим.: это фигня полная, что по административным делам в СОЮ у нас решений не бывает, а могут быть только Постановления) о том, что вы обязаны замуровать второй не очень эвакуационный выход.
Я была полностью согласна с предложенным вариантом, но не смогла не съязвить и не напомнить о том, что в данном случае штрафных санкции за неисполнение решений суда законодательством не предусмотрено.
О Боги, это первое, что он услышал! Но услышал это очень по-своему: над ним в Мосгорсуде смеяться будут. Мне, конечно, осталось непонятным, с чего он взял, что дело будет в Мосгорсуде, если с таким судым актом все стороны процесса согласны хотя бы в силу того, что просто тупо хочется закончить этот бардак. А с чего он взял, что вынесение такого акта будет смешнее, чем рассмотрение уже рассмотренного другим судом дела по-существу - мне вообще не дано понять. Действительно, ГПК, для нас, дураков- адвокатов пишут. А тут, блин, суд! УВАЖАЕМЫЙ! Спасибо, хоть не Ваша честь и ручку целовать не приято. Пока, видимо, не принято. На законодательном уровне.
Долго мы еще слушали о том, что замуровать второй выход будет необходимо, так как это непосредственно влияет на безопасность покупателей в торговом зале. При этом судья точно знал и даже РУКАМИ показывал, что если выхода в целом каких-никаких два (пусть даже на разных этажах) – значит, они находятся друг напротив друга!!! Значит (!!!) из одного будет дуть (обязательно будет дуть!!!). Я Станиславского-то в живую не видела, но поверила)))
В конце всего-навсего второго часа судья, усаживая нас-буйных жестом двух рук одновременно, говорит, что он планирует написать. Начинался его сказ примерно так: «Ну, вот, я, наверное, так и напишу…»
Мы понимали, что ситуацию никак не исправить, сидели и молча, слушали. Потом он встал и ушел. Мы встали. Потом сели. Прождали 40 минут, заволновались, начали выдергивать секретаря… Типа, когда же судья вернется, продолжит и уйдет в совещательную комнату, а потом вернется на оглашение. Они пришла и сказала: «Вы что в первый раз в суде-он уже вынес решение вы же слышали!?!».
Когда я выходила я выходила из суда, я поняла, что ошибалась, когда сочувствовала врачам, которые в специализированных больницах работают - они хоть идут на работу и точно знают, что им ждать от своих пациентов.
Кстати о законопроекте, про аккредитацию представителей в СОЮ на предмет юридической вменяемости: в данном случае полностью согласна. Но и у представителей в СОЮ должна быть гарантия в том, что справки (хотя бы из некоторых диспансеров) об общем здоровье судей им будут предоставлены.

p.s.: Ступор прошел, но пыль на голове осталась - заглянули в интернет: данный судья очень любит записывать свои заседания на диктофон и выкладывать их с комментариями, типа: «судом рассмотрены все доказательства в полном объеме в их совокупности», «судом предоставлено время для ознакомления с материалами дела в полном объеме без ограничении по времени», «учтен характер и определена тяжесть совершенного правонарушения», «в полном объеме, в соответствии с требованиями действующего законодательства дана надлежащая оценка отягчающим обстоятельствам», «рассмотрение дела начато своевременно, без задержек, в полном соответствии с требованиями судопроизводства»…
А как не начать вовремя, если у большинства судей 10-20 процессов в день, а у этого-ДВА процесса в день! Больше, видимо, председатель не расписывает - боится массовости….
А страшно то, что наше дело – это одно из немногих административных дел, рассматриваемых данным судьей. Этот судья квалифицируется на УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ!!! Сорри, начинающие юристы…и простые граждане


Дата: 24.12.2013, Селиверстова Н.М.
В конце на крик души похоже...
Вообще каждый человек воспринимает этот мир по-своему и видит его устройство исключительно субъективно. Не могу придумать сравнение и наглядный пример для своих слов, мозг не работает...
Но вот тебе случай 2-х недельной давности. Общаюсь с бухгалтером покупателя. Вопрос о долгах.
Ее доводы: в накладной указаны рубли.
Так и есть, мы и оплатили рубли.
Мои доводы (на нее недействующие вообще) - по договору цена в долларах, по спецификации тоже, счет выставлен в долларах, оплата по курсу на день оплаты (п. 4.6 договора). А накладная в рублях, потому что в другой валюте запрещено, а учет возникающей разницы прописан в положении по бухучету и законе о бухучете, а также в НК РФ.
Ее выводы: не знаю – не знаю, у нас учет в рублях и мы так учитываем и будем учитывать...

И доказать что-то еще просто не возможно...
Кстати это относится, в основном, к фирмам Москвы и Питера. Чем дальше от Москвы, тем проще работать, несмотря на удаленность. Подписать акт сверки с Новосибирском или Казанью быстрее получается, чем с Москвой или Питером.

Ну вот они так видят и так считают....
Дата: 24.12.2013, Атипова Т.
И почему меня это не удивляет?!
Дата: 25.12.2013, Анна
Адвокаты постарались. Решение ОХРЕНЕННОЕ! Судья молодец! Она хоть и без наших уточнений рассмотрела, но это даже лучше. Отказала в заключении договора аренды, а не в предоставлении земельного участка. Почти так и написано-идите и получите. С таким решение суда и в апелляцию и в департамент земельных ресурсов можно идти. Судья молодчинка, в вас я тоже верю. Только очень все долго тянется.
Дата: 25.12.2013, ООО \"Ветер\"
Заказали 2 выписки из ЕГРЮЛ. Из-за сбоя в программе в налоговой привезли на день позже. Но денег взяли в 2 раза меньше и привезли не 2 выписки, а 4! Довольны.
Дата: 26.12.2013, Наталья
Мы выиграли. Решение в иске отказать полностью. Ура!
стр.:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60, всего отзывов:595
   ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
''В России должна быть только одна диктатура - диктатура Закона''. --- Президент России В. В. Путин